我县组织收听收看省防总防御当前台风视频会商会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-12 20:30:00 点击数:

  9月11日晚,广东省防总召开全省防御第23号台风“百里嘉”以及台风“山竹”视频会商会,省委副书记任学锋主持会议并部署台风防御工作。
  县委书记朱汉东,县领导郭展凌、王浩,县府办、县水务局、县气象局等县直有关单位负责人在县水务局十楼分会场收听收看了会议。
  据气象部门预报,台风“百里嘉”将于9月13日在粤西沿海登陆,超强台风“山竹”可能于9月16日在我省中西部沿海登陆,两个台风均为秋季台风,均有可能登陆我省,破坏力强、影响时间长、持续防御难度大。
  会议传达贯彻省委、省政府主要领导指示精神,进一步分析研判台风发展态势,对防御工作进行再部署、再落实。
  省防总会商会结束后,我市马上召开贯彻会议。会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会省委、省政府主要领导指示精神和省防总会商会议精神,抓好贯彻落实,真正将市、县、镇、村四级书记抓防台风工作落到实处。
  朱汉东要求,各相关部门必须高度重视,克服麻痹思想,做好预案,逐步排查隐患,落实责任,确保防台风责任落实到位;要做好督察督办,党政一把手要亲自部署、亲自在一线督促落实,切实把各项防台风措施落实到位。