我县召开防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-13 20:30:00 点击数:

  9月13日上午,我县在科技信息大楼二楼会议室召开防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作会议。
  县委常委郭展凌、各镇(场)分管领导及农业服务中心负责人、县直有关单位分管负责人参加了会议。
  会议认真贯彻落实国家、省、市做好防控非洲猪瘟等疫病暨秋季动物防疫工作文件、会议的有关精神和要求,对全县防控非洲猪瘟等疫病和2018年秋季动物防疫工作进行安排部署,确保全县不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件。
  会上,郭展凌就做好当前动物防疫重点工作提出了三点要求:
  一是要提高认识,加强领导;要充分认识当前非洲猪瘟疫情防控工作的严峻形势,增强疫情防控工作责任意识,强化联防联控机制,迅速完善疫情防控工作预案和各项措施,切实做好我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。
  二是要细化措施,突出重点;要强化集中免疫,提高免疫质量。强化疫情监测,及时上报疫情。强化消毒作用,消除疫情隐患。强化检疫监督,严控疫病传入。强化应急反应,提高处置能力。
  三是要加强配合,落实责任;各级各部门要加强协作共管,密切配合,各司其职,严格落实责任,时刻绷紧重大动物疫病防控这根弦,担起防控责任,毫不松懈抓好重大动物疫病防控工作。
  会议还传达了全省防御第23号台风“百里嘉”以及22号台风“山竹”视频会商会精神。