我县组织收听收看全市检查三防和防御台风工作座谈会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-13 20:30:00 点击数:

  为贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险工作重要指示精神,9月13日,我县在县水务局十楼三防会商室组织收听收看全市检查三防和防御台风工作的座谈会。
  县委常委郭展凌、各镇(场)、县委宣传部、县水务、气象、国土等相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。
  会上,市水务,国土,旅游、气象等相关单位负责人在会上作了发言。
  市委副书记,市政府党组书记张爱军强调,各级各部门要自觉从践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,坚持以人民为中心的发展思想,严格按照省委李希书记、马兴瑞省长的批示指示和省防总视频会议的要求,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,层层压实防汛防台风工作责任,真正将市、县、镇、村四级书记抓防台风工作落到实处,全力保障人民群众生命财产安全,确保人员零伤亡。
  张爱军要求:各级各部门要做到六个到位,一是思想认识到位,坚决克服侥幸心理;二是宣传动员到位,坚决防止有死角盲区;三是人盯人战术到位,力求零伤亡;四是重点部位要防范到位,减少次生灾害;五是抢险救灾预案准备到位,确保能及时应对突发情况;六是责任分解到位,坚决到岗到人。