我县组织收听收看全国全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议

文章来源:大埔县广播电视台 2019-03-28 20:30:00 点击数:

  3月28日上午,我县在电信大楼七楼分会场组织收听收看了全国全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议。
  县委常委郭展凌,县森林防火指挥部,县防汛防旱防风总指挥部成员单位,县应急管理局,县消防救援大队主要负责人等在分会场收听收看了视频会议。
  会议指出,入春以来,天气升温较快,大风天气增多,加上清明假期将至,市民祭祖、农事和外出游玩活动增多,野外火源管理难度加大,森林防火形势趋于严峻。各地要紧绷森林防火这根弦,要狠抓责任落实。严格按照森林防火“党政同责、一岗双责”要求,层层落实监管责任;要强化火源管控。把握紧要时期,突出重点部位,管住特殊人群,从源头消除安全隐患;要提升防灭火能力。同时要加强宣传发动。深入林区、社区、学校,采用多种形式,加大森林防火宣传力度。
  会议要求,各地必须科学研判,清醒把握,未雨绸缪,积极应对,扎实做好“防大汛、抗大洪、抢大险、抗大灾”的各项工作,确保安稳度汛。要强化责任担当,全面落实防汛抗旱责任体系,确保防汛抗旱各项工作有力有序有效推进;要深入开展隐患排查。组织精兵强将,开展全领域、拉网式排查,确保不带“病”入汛,以良好的状态迎战汛期;要着力加强重点防御。下大力气防范山洪暴发、大江大河险情、病险水库、城市内涝、地质灾害、局部旱灾等险情。