我县开展“防范非法集资、远离电信诈骗”主题宣讲活动

文章来源:大埔县广播电视台 2018-04-04 10:30:00 点击数:

  为提高广大人民群众的金融风险防范意识,警惕贷款、非法融资、非法集资广告陷阱,谨防广大人民群众上当受骗。1月15日下午,由县处置非法集资领导小组办公室、人民银行大埔县支行、大埔农村商业银行联合主办的 “防范非法集资、远离电信诈骗”主题宣讲活动分别在大麻镇政府四楼会议室和大麻中学二楼多媒体室举行。
  宣讲活动中,县农村商业银行工作人员向镇村干部、村民、学生等详细讲解了如何识别和防范非法集资和电信诈骗的相关知识和技巧。县人民银行工作人员详细剖析了两起发生在梅州地区的P2P、互联网金融诈骗、非法集资案例。以案说法,提醒广大人民群众在日常生活中要提高安全防范意识,在思想上紧绷预防电信诈骗这根弦,在行动上要远离各类非法集资活动,不给违法犯罪分子留有任何可乘之机。
  据了解,“防范非法集资、远离电信诈骗”主题宣讲活动将在全县范围开展35场的巡回宣讲。宣讲对象主要是各镇干部职工、各村(社区)“两委”干部、村民代表、各镇初级中小学师生等,宣讲内容主要是防范非法集资、电信诈骗、互联网诈骗知识、人民币假币识别、金融理财知识等,采取到各镇政府、中小学、各镇社区进行集中宣讲和开展业务咨询两种形式进行。