大埔供电局提早 “备战”防御台风 “山竹”

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-14 20:30:00 点击数:

  为应对台风“山竹”,尽可能减少台风对供电线路的影响,保障群众的安全正常用电,广东电网梅州大埔供电局提前加大力度做好台风防范工作,开展线路特巡特维、树障清理等工作。
  记者在现场看到,供电局的工作人员正在对供电线路进行线路隐患排查、线路更换和树木线障清理等工作。
  【同期声——采访高陂供电所副所长 杨勇:如果台风来临,树木压到线,造成短路,那么整条线路就跳闸,导致几千户居民没电。所以我们在灾前,也尽可能对前线的树木线障,进行一次清理。在台风来临之前多做一些工作,切实减少群众的损失,保障群众的用电。】
  据悉,为保障群众安全正常用电,大埔供电局将多举措提前做好对强台风“山竹”以及强降雨的应急处置工作。一是加强对重要变电站、低洼变电站的巡视;二是开展线路特巡特维、树障清理、漂浮物清除和防风加固等工作;三是检查和整理抢修的应急物资,强化抢修力量,确保人员在岗在位。
  此外,为保护供电线路的正常运作,广大市民也需积极参与。根据电力法规定:任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。
  大埔供电局提醒广大市民:台风暴雨时避免触摸或靠近电力设施,不要在电力线路、变压器或附近的广告牌、路灯及树下避雨,以免发生触电。广大市民如遇故障停电,可拨打抢修电话。大埔供电局将会第一时间检查停电原因,尽快恢复供电。