当前位置:首页/ 大埔经济 > 经济信息 >

我县召开第四次全国经济普查动员暨清查摸底业务培训会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-08 11:16:00 点击数:

  为贯彻落实全国、省、市第四次全国经济普查工作会议精神,全面部署我县第四次全国经济普查工作。9月20日上午,我县在县委、县府二楼会议室召开第四次全国经济普查动员暨清查摸底业务培训会。
  县委常委、常务副县长郑尚森,县府办、县委宣传部负责人,各镇场镇场长、分管领导、业务骨干,领导小组成员,县直单位人秘股财务人员等参加了会议。
  会上,县统计局局长刘永东对如何做好我县第四次全国经济普查工作作了全面的布置。
  郑尚森在会上指出:这次经济普查,将全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。普查所获取的详实资料,将为科学判断我国发展大势,准确把握新时代经济发展特征,提供科学、准确的决策部署依据。
  郑尚森要求:各级各部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,要从决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的高度,充分认识开展第四次全国经济普查的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握开展第四次全国经济普查的重要目的,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴抓好这次普查工作。
  会议期间,有关专业人员对普查小组成员进行了业务培训,确保我县第四次全国经济普查工作高质量如期完成。