当前位置:首页/ 大埔经济 > 经济信息 >

多位院士专家到我县参观考察柚果产业发展情况

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-09 19:36:19 点击数:

  梅州市柚果产业发展专家问策会11月7日至9日在梅州举行。18位全国柑橘产业、农业信息化、机械化以及食品工程等涉农领域具有深厚造诣和广泛影响的院士专家应邀出席会议。11月8日下午,部分院士专家到我县实地参观考察柚果产业发展情况。
  院士专家一行在副市长温向芳,县长熊锋松、县委常委郭展凌、县委常委、副县长曹丙利等市、县有关部门负责人的陪同下先后到双髻山蜜柚公园,广东通美实业有限公司柚果加工产品电商平台,大埔兴瑞现代农业发展有限公司,广东顺兴种养股份有限公司蜜柚精深加工平台等地参观考察。
  据了解,目前,全县蜜柚种植面积20多万亩,产量达22万吨,占梅州市总产量的一半以上,产值达7.3亿元。全县种植蜜柚的省市县级农业龙头企业有40多家,蜜柚农民专业合作社200多家,上规模的蜜柚场106户,带动蜜柚种植农户近7万多人。近年来,县委、县政府高度重视柚果产业发展,积极向品牌化推动,向深加工迈进,向旅游业延伸,促进一二三产业深度融合,取得了良好的成效。
  通过参观考察,院士专家从大埔蜜柚产业产销分析、蜜柚种植技术交流、品牌建设等几方面入手,进行了探讨和交流,为打破我县蜜柚产业发展瓶颈和实现产品转型升级建言献策。院士专家的宝贵意见开拓了柚农视野,启发了思路,对大埔蜜柚产业健康快速发展将会起到很好的促进作用。