当前位置:首页/ 大埔经济 > 经济信息 >

朱汉东到大埔农村商业银行调研时强调:创新管理 提高效益 助力县域经济发展

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-06 22:21:49 点击数:

        12月6日上午,县委书记朱汉东到大埔农村商业银行进行实地调研并参加座谈会,强调大埔农村商业银行要创新管理,提高效益,助力县域经济发展。
        县委书记朱汉东在县领导郑尚森、蓝欣和县金融办、县财政局负责人的陪同下首先参观了大埔农村商业银行营业部,详细了解大埔农村商业银行日常运作情况,随后,在大埔农村商业银行六楼会议室召开了座谈会。
        会议由郑尚森主持。
        会上,大埔农村商业银行负责人、中层以上管理人员分别汇报了相关工作情况。郑尚森、蓝欣和县金融办、县财政局负责人作了补充发言并对大埔农村商业银行今后的发展提出相关的意见和建议。
据悉,大埔农村商业银行是梅州市首家、广东省第12家成功改制的农村商业银行,始终以“立足地方、服务‘三农’、中小企业和城乡居民,支持社区经济发展”为原则,全力发挥支农主力军的作用,倾力打造政府信赖的“百姓银行”、群众欢迎的“便民银行”。
        朱汉东对大埔农村商业银行近年来的发展成绩给予充分肯定,他指出,大埔农村商业银行作为大埔本土金融机构,始终坚持服务“三农”、中小企业和城乡居民,思路清晰、劲头十足、成效明显,为大埔经济社会发展提供了有力的金融支持。 
        朱汉东强调,在今后的工作中,大埔农村商业银行要以做强做大做优为目标,做到市委书记陈敏所说的“变不可能为可能、变可能为极致,保证各项工作顺利全面开展”。要进一步加强规范管理,提高效益,农商银行经营方式相对灵活,在服务“三农”、中小企业发展等方面有着天然优势,要积极发挥自身优势,进一步打开思路,大胆创新,在服务发展方面作出更大的贡献,让股东得到更多的回报。要提高全方位的服务,支持地方经济,加强沟通协调,实现信息互通,排除干扰,确保日常业务平稳有序运作,为地方经济发展做出更大的贡献。