当前位置:首页/ 大埔经济 > 经济信息 >

我县召开大埔县第四次全国经济普查推进会暨普查业务培训会议

文章来源:大埔县广播电视台 2019-03-04 09:37:45 点击数:

  为做好全国第四次经济普查工作,3月1日上午,我县在县委县政府二楼会议室召开大埔县第四次全国经济普查推进会暨普查业务培训会议。
  县委常委、常务副县长郑尚森,各镇(场)分管领导、统计员、业务骨干,县第四次全国经济普查领导小组成员,县有关单位人秘股或财政负责人,县经普办和县统计局全体干部职工参加了会议。
  郑尚森就如何抓好我县第四次全国经济普查工作强调了三点意见。一是要提高站位,深化认识。各级各部门要切实提高政治站位和思想认识,把思想和行动统一到中央和省、市关于经济普查的决策部署上来,确保在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度一致,全力打好经济普查这场硬仗,确保高质量完成普查工作任务。二是要明确要求,狠抓落实。各级各部门要按照“政府统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,各司其职,各负其责,通力协作,全力抓好每一个工作环节的落实。三是要严控质量,确保精准。各级各部门必须坚定不移地把实事求是、依法普查贯穿第四次全国经济普查工作全过程,确保普查数据客观真实、可靠可信,经得起检验。牢固树立“质量第一”的普查意识,严格落实数据质量责任制,大力加强指导服务。
  会上,县统计局相关负责人围绕我县第四次全国经济普查工作对与会人员进行了业务培训。