当前位置:首页/ 大埔经济 > 经济信息 >

县长熊锋松到蜜柚产业园召开建设工作推进现场会

文章来源:大埔县广播电视台 2019-06-07 20:30:00 点击数:

  6月6日下午,县长熊锋松等一行到湖寮镇密坑村蜜柚产业园现场召开建设工作推进现场会。熊锋松要求:要紧紧抓住时间节点,加快各项任务进度,确保如期完成产业园建设任务。
  县长熊锋松,县委常委郭展凌,县委常委、副县长曹丙利和县府办、县农业局、县住建局等单位负责人一行来到位于湖寮镇密坑村蜜柚产业园建设现场实地了解工程进展情况。
  据了解,目前,广东顺兴种养股份有限公司、大埔县通美实业有限公司两家进园企业已进行项目立项备案和园区第一期项目厂房建设,第二期40.2亩建设用地正办理公开出让手续;园区交通桥梁施工单位人员已进场施工,线路迁改等各项建设工作有序推进。至5月底,产业园已投入资金10834万元。其中省级财政资金使用3300万元,占省级财政资金的66%,县级统筹资金投入4745万元,企业资金投入2789万元。
  熊锋松指出:大埔蜜柚产业园是贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要一环,是落实梅州市柚果产业发展专家问策会的重要抓手,我们要全力抓好蜜柚产业发展,高标准建设好蜜柚产业园,主动融入粤港澳大湾区建设,推动我县绿色、高质量发展。
  熊锋松要求:各单位要按照建设任务落实好工作,如不能如期推进或推进过程中存在困难的,要及时与产业园办沟通,提出解决方案,共同完成。县农业农村局、住建局等职能部门,要切实转换思维,出台相关政策及措施,用好财政、金融、服务等手段,全力支持进园企业建设;充分发挥企业的市场主体作用,鼓励企业创新,打牢大埔高质量发展的经济基础和技术基础。特别是进园企业,要围绕2019年下半年建成投产的目标,按照各自的工程进度倒排表,抓紧开展各项建设。
  会上,县农业农村局,县住建局,县科工商务局等单位负责人与进园企业负责人就有关产业园进展情况和建设过程中遇到的问题进行了互动。