当前位置:首页/ 大埔经济 > 经济信息 >

广州海珠(大埔)产业转移工业园:全力打造大埔县域经济发展新增长极

文章来源:大埔县广播电视台 2019-07-29 19:53:00 点击数:

  连月来,广州海珠(大埔)产业转移工业园切实加快标准厂房建设、道路提升改造和招商引资等各项工作推进,全力打造大埔县域经济发展新增长极。  
  记者在广州海珠(大埔)产业转移工业园看到,园区道路两侧墙壁、路灯杆和供电铁塔等均喷绘有青花元素的各式图案。一路上,色彩雅致庄重的红色宣传牌映入我们眼帘,别具特色的青花景观小广场建设基本完成。
  据悉,为进一步推进高陂青花瓷特色小镇核心区提升改造工程,园区对五条道路进行青花元素打造,预计将在7月份前完成,总造价396万元,目前高陂青花瓷特色小镇核心区提升改造工程已完成工程量的80%。
  此外,根据2月份县政府召开的广州海珠(大埔)产业转移工业园相关问题协调会精神,园区还将对X001线高陂大道口至陶艺园道路和老园区道路进行提升改造。
  【同期声——大埔县产业集聚区投资开发有限公司董事长 张文平 通过扩宽路网,铺设沥青路面,完善绿化、路灯、人行道,注重融入青花瓷元素,打造特色景观道路带。总长约3.5公里(含陶艺园道路提升改造),总造价约2000万元。目前,已完成立项及设计工作,财政预审、建设及招标备案已完成,计划7月底招标。】
  今年1-6月,园区企业共完成固定资产投资4.3亿元,其中工业固定资产投资3亿元,工业总产值11.3亿元,比增15%,工业增加值3.9亿元,比增2.9%;税收0.25亿元,比增16%。新入园企业2家,园区发展势头良好。
  【同期声——大埔县产业集聚区投资开发有限公司董事长 张文平 大埔产业转移工业园将充分抓住国家振兴老区苏区发展有利政策,坚持“生态优先、环保立园”的理念,充分把握粤港澳大湾区发展和广州对口帮扶梅州的重大机遇,以陶瓷(含特种陶瓷)为主导产业,以南部陶瓷主产区为支撑,主动对接珠三角、海西区和潮汕揭关联产业,全力打造大埔县域经济发展的新增长极。】