当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

中国乡村旅游模范村名单揭晓 百侯镇侯南村上榜

文章来源:大埔县广播电视台 2015-08-20 09:16:51 点击数:

  日前,国家旅游局下发通知,公布首批“中国乡村旅游模范村”等品牌名单。梅县区雁洋镇长教村、大埔县百侯镇侯南村榜上有名!至此,侯南村已先后获得中国传统村落、中国古村落、中国美丽乡村示范点等多个国字号名片。
  据了解,国家旅游局将会同各省(区市)旅游委(局)每3年对中国乡村旅游模范村、模范户、致富带头人和金牌农家乐开展一次专门评估。对发展缓慢、丧失特色、品牌退化、不符合条件的单位,予以整改通报或取消称号。
  百侯镇侯南村,旧称“溪南”,地处百侯镇中心,离县城只有十几分钟车程。该村历史悠久,人文积淀厚重,自古以来文风鼎盛,特别是清朝以来,科举兴盛,全村共有进士17人、举人110人,其中“一腹三翰院”闻名遐迩。同时,侯南村是国家4A级旅游景区百侯名镇旅游景区的核心区域之一,其以深厚的历史人文底蕴及保存完好的官厅式古建筑群为依托,以系列本土文化博览馆、优美的自然生态资源为载体,向世人展示文风鼎盛的千年客家小镇生生不息的生活画卷。