当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

李光耀祖居旅游景区:乡村旅游好去处

文章来源:大埔县广播电视台 2015-10-02 08:49:00 点击数:

  为更好地发挥保护与开发好客家古村落文化,突出名人名居旅游特色,有效把生态文明理念融入到美丽乡村建设之中,近年来,我县着力建设李光耀祖居旅游景区,将其打造成名镇名村建设示范点和以名人名居为特色的文化休闲旅游景区,成为了乡村旅游不可多得的好去处。
  李光耀祖居旅游景区位于入选“第四批广东省古村落”的高陂镇党溪村唐溪自然村。该村历史悠久,文化资源丰富,是著名的侨乡,古香古色的客家民居和周围的青山绿水相得益彰,村内云集了名人旧居“中翰第”、典型风格建筑“磐石楼”等20余处人文景观,独具“名人名居”文化休闲特色。
  县委县政府高度重视景区建设,聘请专家对李光耀旅游景区进行整体规划设计,按国家4A级旅游景区标准进行建设,包含了“入口景观区”、“核心景观区”、“田园观光区”、“生态农庄休闲区”、“度假别墅区”、“旅游休闲购物街”、“35亩湿地公园”、“登高观景区”、“淳朴村庄保护区”、“果林采摘区”等10大片区。该项目分三期进行建设,第一期规划建设完成了景观湖、纪念馆、游客中心、连廊走道、公厕等基础设施主体工程建设,全面完善了李光耀祖居旅游景区的配套设施,并将环抱李光耀祖居的20多座特色古民居,修整后向游客开放。景区犹如一幅全景式的原生态客家乡村生活画卷,淋漓尽致地展现了名人名居神韵和历久弥新的客家文化,是乡村旅游不可多得的好去处。