当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

乐游大埔:国庆长假迎旅游高峰

文章来源:大埔县广播电视台 2015-10-02 08:52:00 点击数:

  国庆假期里,我县组织开展了丰富多彩的文化娱乐活动,在景区、公园、图书馆等地,吸引了众多外来游客和本地市民的积极参与,假日生活快乐而充实。
  在梅河公园,我们看到有很多游客在游览,许多小朋友在欢乐地玩游戏。一位从广州回来的乡贤告诉我们,他们已经有十几年没有回来了,这次回来看到县城变化很大,空气清新、环境优美。
  【采访游客:我们昨天就回到梅州了,想不到这里发展挺快,变化挺大,十多年没有回来了,以前都没有这个公园,回来感觉空气又好,环境不错,非常好。】
  国庆假期,许多商家、企业抓住有利时机,纷纷举办各种活动,欢庆国庆节。在某大型楼盘售楼处,我们看到有很多小朋友正在做一些手工,现场气氛非常热烈。
  【采访小朋友:放假七天,我觉得在家很无聊,所以就让我妈妈带我过来这里,这里刚好有举办串珠子活动,我觉得很有趣,又动手又动脑,我觉得很开心,最后也祝大家国庆节快乐!】
  工作人员也告诉我们,国庆七天假期,他们不仅举办各类优惠活动,还安排有许多的活动供市民参加。
  【采访某售楼处工作人员:我们这里有举办大型优惠活动,也有小朋友的DIY活动,有串珠子、香熏蜡烛,还有圆纸画,往后我们还有其他的手工活动。我们这些活动也比较多小朋友来参加。】
  
在县图书馆,我们也看到不少学生和市民在静静地阅读书籍,在知识的海洋里度过国庆假期。
  【采访学生1:我比较喜欢看书,平时读书没有太多的时间,所以放假就过来学习一下新的知识。】
  【采访学生2:我是曾宪梓学校高三的学生,这次国庆回来想多看些书,所以来图书馆写作业,这里同样有很多书可以供我学习,而且这里也比较安静。】