当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

长假出行避“堵”途 乡村旅游享清静

文章来源:大埔县广播电视台 2015-10-04 09:01:00 点击数:

  “不少人出游往往只盯到远景,忽略了身旁的奇异山水。”除选择“打飞的”去其他城市外,不少既不想到人山人海的地方挤,也不想宅在家里浪费假期的市民,选择乡村游享受慢生活。在我县的百侯名镇旅游区、大东坪山梯田旅游区等景区、景点处处热闹非凡,许多游客和市民在山水田园之间放松心情,放飞梦想。
 
  在大东镇坪山梯田旅游景区,记者看到,这里成片艳丽的格桑花开得正绚烂,大批前来赏花的游客穿梭于田埂间,忙着用手机、相机为家人、朋友拍下精彩瞬间。
 
  在佛山南海工作的罗女士告诉记者,国庆假期带小孩回家乡散心,感觉家乡这些年变化很大。
 
  【游客罗女士:感觉这些花挺漂亮的,做的挺好的,感觉这里变化很大,旅游景点弄得都挺好的。(还准备到)大麻、茶阳走走。】
 
  同样感受到家乡巨变是从这里走出去的大学生,他们也在假期回到了熟悉的故乡,正徜徉花海用相机摄录家乡的美景。
 
  【大学生:这里变得好美,以前都是农田,(村民)靠自己的耕作,现在是政府在搞旅游区,带来了人口流动,各方面经济发展都是很大的。】
 
  部分到过百侯旅游名镇的游客表示,对那里的古民居记忆犹新,希望假期能再走走。
 
  【游客:觉得这里景色挺漂亮的,种了特别多的格桑花,看见花和梯田形成一个挺和谐的画面,也去过百侯,感觉那里的历史文化浓厚,都是以前保留至今的古民居。】