当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

我县召开韩江(大埔)客家文化旅游特色带发展规划研讨会

文章来源:大埔县广播电视台 2015-10-11 09:11:00 点击数:

  10月10日下午,我县在县科技信息大楼会议室召开韩江(大埔)客家文化旅游特色带发展规划研讨会,进一步打好大埔“客家文化、红色文化、生态环境”三张牌,促进文化与旅游深度融合,推动文化旅游产业加快发展。
  华南农业大学园艺学院副院长、华南农业大学茶业科学研究所所长曹藩荣教授,潮州市政协三胞委主任谢鸿洲,梅州市旅游局调研员杨贵宏,县委常委、副县长罗盛芬,县客家生态传承保护中心,县旅游局,全县15个镇、场等有关单位负责人参加了研讨会。
  罗盛芬在会上指出,大埔风光秀丽、民风淳厚,形成了名人文化、民居文化、红色文化、陶瓷文化、美食文化、宗教文化、民间艺术文化、华侨文化、民俗文化、长寿文化、农耕文化等十一大文化,被称誉为“客家世界香格里拉”,有着丰富的文化旅游资源。近年来,大埔县委、县政府牢固树立错位竞争、抱团发展的理念,充分利用自然资源多、人文景观多、客家民俗多的优势,把文化旅游事业提升为文化旅游产业、富民产业来抓,以科学规划为引领,重点突破带动整体提升,把韩江(梅潭河)沿线10个镇串点成线,着力建设“韩江(大埔)客家文化旅游特色带”。
  罗盛芬希望各位领导、嘉宾要一如既往为支持韩江(大埔)客家文化旅游特色带发展规划为持续打响“客家香格里拉.文化大埔”品牌提供正确的发展方向和坚实的发展基础,助推大埔打造成为粤东最有影响力的旅游地区之一,成为世界客家人最向往的旅游目的地。
  座谈会上,与会的领导、嘉宾从国家和省提出的旅游产业政策的高度,从承接市韩江(梅江)文化生态经济产业带的角度,从推进韩江(大埔)客家文化旅游特色带规划举措的力度,提出了许多宝贵的意见和建议。