当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

大埔甜竹村——翠竹飞瀑,山乡人家

文章来源:梅州日报 2015-10-20 15:05:00 点击数:

  大埔县茶阳甜竹(祝)村,坐落在大埔与福建永定交界的山里,从茶阳下高速往永定方向20多公里。村里独具闽粤边区客家民居风格的土楼、吊脚楼依山傍水而建,错落有致,古色古香,一派小桥流水之韵味。小村群山环抱,一条小溪从村里缓缓流过,小溪两岸林木茂密、翠竹婆娑。溪涧里怪石嶙峋、千姿百态。朔溪而上,在长不及一里的山坑里,有大大小小的瀑布十几座。那些瀑布,有的缓缓而流;有的奔腾咆哮;最壮观的当数在山涧尽头的那座高达20多米的最大的鸳鸯瀑布了。瀑布从高处刚流下几米就被一块巨石硬切为两半,流过大石后,两股瀑布就像一对恋人,又恋恋不舍地合二为一牵手同行。游客们在山涧中、瀑布下,戏水的、玩石的、拍照的、静坐的,自得其乐,惊喜多多、快乐多多,享受着这大自然的恩赐,为这未经过度开发的,原汁原味的,原生态的美景而流连忘返。(炫游子)