当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

林健雄到枫朗镇调研时要求

科学规划 茶旅结合 抢抓节点 打造西岩山万亩茶文化园国家4A景区

文章来源:大埔县广播电视台 2015-10-20 15:10:00 点击数:

  10月19日,县委书记林健雄率队到西岩山万亩茶文化产业园调研。他强调:各级各相关部门要牢固树立大局意识、责任意识,围绕今明两年打造“西岩山万亩茶文化园国家4A景区”的目标,以明年“元旦”和“五一”为重要时间节点,科学规划、抢抓节点、狠抓进度,全力加快西岩山万亩茶文化产业园规划建设。
  当天下午,县委书记林健雄率领县委常委、县委办主任郑尚森,副县长刘采峰以及农业、林业、旅游等县直相关部门负责人,先后深入到西岩山万亩茶文化产业园、三溪云岽茶园等地调研。调研组成员详细了解了项目规划设计和建设进展情况,认真听取项目实施过程中遇到的困难和问题。
  随后,林健雄在西岩山茶乡度假村会议室主持召开西岩山万亩茶文化产业园规划建设工作推进会,就如何加快推进西岩山万亩茶文化产业园建设进行了研究。会上,枫朗镇主要负责同志汇报了西岩山万亩茶文化产业园建设推进情况;农业、旅游等县直部门负责人就建设过程中遇到的困难和问题进行了回应;刘采峰对西岩山万亩茶文化产业园建设工作提出了意见和建议。
  林健雄对枫朗镇和县农业局积极推进西岩山万亩茶文化产业园规划建设给予了充分肯定。就如何加快推进西岩山万亩茶文化产业园建设,他指出:一要明确定位。西岩山万亩茶文化产业园是我县建设韩江(大埔)客家文化旅游特色带的重要节点,它的建成对茶产业发展、茶文化旅游和县域经济发展将起到了良好的促进作用。枫朗镇和县直相关部门要牢固树立大局意识、责任意识,围绕打造“西岩山万亩茶文化园国家4A景区”的目标,按照“茶旅结合,产村互动”思路,将现代科技农业、景观展示与休闲生态旅游相结合,做到致富农民、快乐游客。
  二要完善规划。要按照国家4A景区的标准和要求,进一步完善总体规划和功能场所,规范标识标牌,提升各项服务功能与品质。
  三要抢抓节点。在打造西岩山万亩茶文化产业园过程中,要因地制宜,科学谋划,按照时间节点,以明年“元旦”和“五一”为重要时间节点,加快推进山、水、田、林、路等综合改造,加快推进重要节点和4A景区必具功能建设,激活西竺寺、岗头、南坪、上山下村、岽顶湖等茶乡资源,联片打造西岩山万亩茶文化产业园景观,促进生态健康产业的加快发展,将资源优势转化成产业优势、经济优势。