当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

林健雄在宣传系统调研时要求:做好宣传文化事业 谋划文化旅游产业

文章来源:大埔县广播电视台 2015-11-13 09:31:00 点击数:

  11月12日,县委书记林健雄率队到宣传系统调研。他指出,大埔历史悠久,资源丰富,生态环境良好,文化底蕴深厚。要求宣传系统各部门要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,围绕中心、服务大局,以“大宣传、大文化、大旅游”的理念统揽全局,全力做好宣传文化事业,精心谋划好文化旅游产业。
  在县广播电视台二楼会议室召开的宣传系统工作汇报会上,林健雄书记听取了县委常委、宣传部长张红梅、县委常委、副县长罗盛芬和县文广新局、县广播电视台、县旅游局、县文联等单位的工作汇报,对我县宣传系统的各项工作给予高度评价,认为我县宣传系统各部门在县委、县政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,在发展宣传文化事业上积极主动作为,在发展文化旅游产业上大胆开拓创新,工作富有成效,亮点纷呈,令人振奋。
  就如何做好新形势下的宣传、文化、旅游工作,林健雄指出:大埔县历史悠久,文化底蕴深厚,在做好宣传文化工作,发展文化旅游产业上具有良好的基础。宣传系统各部门要按照县委、县政府的工作部署,结合我县的实际,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,围绕中心、服务大局,以“大宣传、大文化、大旅游”的理念统揽全局,全力做好宣传文化事业,精心谋划好文化旅游产业。
  一要巩固提升文化事业。在县委、县政府的大力支持下,宣传系统各部门要切实完善各种软硬件实施建设,加强干部队伍建设,着力提高干部队伍的执行力和创造力。同时,要利用好百姓舞台、翰林剧场、公颜汉乐厅、文化广场等平台,繁荣城乡文艺舞台,丰富活跃群众精神文化生活。
  二要大力发展文化旅游产业。我县发展文化旅游产业有条件、有产业、有群众基础、有发展平台,宣传系统各部门要以“一带两区”为发展平台,学习先进地区的好经验、好做法,创新发展理念,主动对接,主动服务,抓紧制订发展文化旅游产业方案。要充分利用好国家和省、市的政策,借鉴梅州市及周边县(市、区)的好做法,先行先试,成立专门的文化旅游发展服务公司,推动文化创意产业加快发展。今年要重点依托梅潭河丰富的自然生态资源、历史人文资源和红色资源,突出山水生态和客家文化,通过政府主导,部门配合,企业主体,市场运作的方式,引进有实力的大企业发展旅游产业,实现梅潭河沿岸各镇联动发展。
  三要全力做好对外宣传工作。宣传系统各部门要结合我县的实际,制定对外宣传的总体方案,在营销、策划等工作上下功夫。要将传统媒体和新媒体有机结合起来,切实加大宣传力度,提高我县的知名度,吸引更多的游客到我县观光、旅游,实现文化旅游事业向文化旅游产业的转变。