当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

百家旅行社、摄影人走进大埔踩线 感受大埔风采

文章来源:大埔县广播电视台 2016-02-29 20:30:00 点击数:

  在2016年坪山梯田油菜花旅游节启动、百家旅行社走进大埔踩线暨“中国最美丽县·大埔风采”广东省摄影大赛开镜仪式举行期间,2月27日,28日,百家旅行社、摄影爱好者走进大埔踩线,感受大埔自然生态、人文景观魅力。
  此次活动吸引了来自潮汕、香港、深圳、广州各地旅游局、旅行社人员和广东省各地摄影爱好者近200人参加。
  踩线队伍先后到我县2个国家4A级景区:泰安楼客家文化旅游产业园、百侯名镇旅游区参观,了解客家文化,感受大埔人文魅力。记者在现场看到,每到一处景点,参观嘉宾便啧啧称赞,赶紧拿出手机、相机拍照留念,还热情得询问导游有关景区的建设管理情况。
  不少曾经来过的嘉宾此次故地重游,在感受大埔优美自然风光、深厚文化魅力的同时,他们也感叹我县这几年城市建设发展之快,旅游规划管理的日趋成熟。
  【同期声——采访潮安区旅游局办事员曾庆鸿:这几年大埔县的旅游发展非常快,以前来的时候还没有旅游服务中心,今天参观了旅游服务中心,它是一个展示大埔旅游特色产业的地方。今天看了大埔县博物馆,服务中心这些地方,觉得大埔这几年非常重视旅游这块(产业的)发展,也看到了大埔县未来的持续发展定位(规划),(大埔)是个非常好的地方。】
  【同期声——采访潮州市春辉国际旅行社总经理柯文胜:五六年前来过(大埔),第一次来感觉大埔就是个干净美丽的小城,它的干净美丽程度有点出乎意料,(让人)有点震撼。故地重游,感觉变化很大,城市建设、景区修复,景点配套(设施)都日新月异,变了个样。觉得现在大埔无论是人文景观、瓷业、古村落或者自然景观,像油菜花这些山水资源很优秀也很深厚。】
  【同期声——采访广东省十大摄影家、广东省摄影家协会艺术摄影委员会副主任唐卫东:我来了好多次了,大埔这个地方人杰地灵,风光秀丽,特别是对摄影爱好者,(为他们)提供了丰富的人文、自然景观。大埔出了很多名人,也有很多小吃,大埔的围屋、自然风光,大埔出了很多名人,三河坝战役那些都给我留下非常深的影响。大埔每年都在变化,因为现在建设(发展)突飞猛进。】
  晚上,参观嘉宾到我县小吃文化城品尝丰富又充满大埔特色的美食、小吃后前往翰林剧场观看专场文艺演出,感受汉乐、客家山歌、客家民俗风采。
  我县近年来不断推动文化旅游产业加快发展,精心打造“客家香格里拉·文化大埔”品牌,此次活动正是我县推行“大宣传”“大旅游”的又一重要方式,赢得了参观嘉宾对我县打好“客家文化”“生态环境”这张旅游牌的赞许,并为我县发展旅游提供了一些良策,让旅游产业更多地引进来、走出去。
  【同期声——采访潮安区旅游局办事员曾庆鸿:大埔可以依靠特有山区资源环境,大力打造生态旅游这块(产业),以及以前的历史文化,打造历史文化(旅游)线。】
  【同期声——采访潮州市春辉国际旅行社总经理柯文胜:大埔现在的资源优势和交通便利,已经具备了腾飞的条件。不过要加强引进来走出去,邀请一些旅游行业等相关的人过来看,也需要走出去多宣传,让周边旅游发达城市把线路延伸过来,而不仅仅是梅州,还要从潮汕、珠三角各边引过来。】