当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

我县举行2016年坪山梯田油菜花旅游节启动、百家旅行社走进大埔踩线

暨“中国最美丽县•大埔风采”广东省摄影大赛开镜仪式

文章来源:大埔县广播电视台 2016-02-29 20:46:21 点击数:

  2月28日上午,我县2016年坪山梯田油菜花旅游节启动、百家旅行社走进大埔踩线暨“中国最美丽县•大埔风采”广东省摄影大赛开镜仪式在大东镇坪山梯田旅游区隆重举行。
  原国家林业局科技司副司长黎云坤,国家文化创新基金会副秘书长卞江,中国摄影家协会商业委员会委员、广东省摄影家协会副主席罗旭,梅州市旅游局副局长李智,广东省摄影家协会理事、梅州市摄影家协会主席张明,县委常委、宣传部部长张红梅,县委常委、副县长罗盛芬等领导嘉宾和潮州市湘桥区、潮安区和汕头市澄海区、濠江区旅游局,以及县委宣传部、旅游局、文广新局、电视台、客家生态保护区管委会、文联、大东镇、县摄影家协会有关领导,县内旅游企业负责人,县星级农家乐负责人,全省各地摄影协会领导、摄影家,香港、深圳、广州、潮州、汕头和梅州等各市、县(市、区)约120家旅行社负责人以及各地新闻媒体记者共300多人出席了仪式。
  启动仪式由罗盛芬主持。
  罗旭、李智、张红梅等领导分别在启动仪式上作了讲话,他们一致认为本次活动的举办对于加强大埔旅游形象宣传、推介大埔旅游产品起到积极推动作用,必将吸引更多周边地区游客来埔旅游,促进大埔旅游市场的繁荣。
  启动仪式分别为青溪江畔人家休闲度假区、雨塘山庄、金洲湾休闲山庄等6家星级农家乐进行了授牌;汕头乐观旅行社、潮州市潮安区中国旅行社和大埔县中国旅行社签订了合作协议;同时,2016年“中国最美丽县•大埔风采”广东省摄影大赛在启动仪式上开镜。
  仪式结束后,嘉宾和游客纷纷前往坪山梯田景区参观。据悉,受天气以及栽种时间等影响,今年油菜花的最佳赏花时间在3月中旬,目前,只有小部分油菜花盛开,但这丝毫没有影响各地游客慕名观赏的心情。
  【同期声  采访游客:我是梅州平远来的,以前我们已经来过了,以前这里是油菜花海洋,很漂亮,来过几次了,今年油菜花可能迟了一点,(3月中旬油菜花盛开时)还会过来。】
  【同期声  采访游客:今年可能天气原因,油菜花还没怎么开,还是很漂亮,印象还是很好。】
  【同期声  采访游客:我们是香港过来的,第一次来大埔,以前不知道大埔这么漂亮,有梯田,有油菜花,很开心,可能迟一点油菜花成片盛开会更漂亮,这个地方值得多来几次看下。】