当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

梅州大埔千亩梯田油菜花开春意闹

文章来源:南方日报 2016-02-29 15:04:00 点击数:

(大埔县2016年坪山梯田油菜花旅游节开幕,景区游人如织。何森垚 摄)

  南方日报讯(记者唐林珍 通讯员丘佳纳 罗文燕)早春二月,油菜花开。梅州大埔县2016年坪山梯田油菜花旅游节、百家旅行社走进大埔踩线暨“中国最美丽县•大埔风采”广东省摄影大赛开镜仪式,于2月28日在大埔坪山启动。
 

  大埔是中国最美小城、长寿之乡、青花瓷之乡、花环之乡。坪山梯田位于大埔县大东镇坪山村,始建于元末,完工于清初,距今已有600多年历史。坪山梯田一共1200多亩,其中主体梯田680亩,少的数十级,多的千余级,沿一座座山坡层层叠叠,延绵不断,蔚为壮观。
 

  坪山梯田一年四季景观各异,每年2—4月是坪山梯田油菜花的盛放期。此时,金灿灿的油菜花像展开的巨大鹅黄色绒毯,从这山铺到那山,春风吹过,金浪滚滚,花香醉人。