当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

清明假期 “红色旅游”受青睐

文章来源:大埔县广播电视台 2016-04-04 16:39:14 点击数:

  清明节期间,外出游人更多选择了红色旅游,我县“八一”起义军三河坝战役烈士纪念园等红色景点,吸引着众多游客前来接受革命传统教育,缅怀革命先烈。
  记者在三河坝战役烈士纪念园,看到许多游人趁着假期或带家人、或聚朋友,相约前来参观游览、缅怀先烈。有许多市民还专门带来了自己的孩子,让他们在游览参观中学习和了解革命历史知识,接受爱国主义教育。
  【同期声——采访游客:来三河坝烈士纪念碑,主要是想带小孩来了解三河坝烈士纪念馆的历史,因为我们 只有了解历史才能展望未来。今天 的幸福生活来之不易,都是先辈们用鲜血换来的,所以我们来了解一下历史,特别是小朋友,他们必须要了解。】
  【同期声——采访游客:因为明天是清明节,然后来三河坝纪念碑瞻仰一下烈士的精神,然后带小朋友也来感受一下,让她学习些有意义的事情。我觉得大埔现在 有这样的成就,烈士这些人都少不了 他们的功劳,所以我觉得 要向他们致敬。
  在三河坝战役烈士纪念碑前,人们严肃的瞻仰着纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在三河坝战役烈士纪念馆内,一幅幅纪实的图片、一件件馆陈的文物、一个个生动的故事,生动再现了“八一”起义军那段烽火岁月,让游客们真切地感受到了革命先烈为新中国前仆后继、舍生忘死的革命精神。