当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

我县扎实推进中共南方工委旧址红色旅游景区建设

文章来源: 大埔县广播电视台 2016-07-06 20:30:00 点击数:

  今年以来,我县按照“修旧如故、保持原貌”的原则,提升改造“南委”旧址及其周边环境景观,着力打造红色旅游景区。目前,该景区的红色宣誓广场、红色长廊、绿化美化等工程已经完成建设。
  中共南方工作委员会旧址位于枫朗镇大埔角新村仓下,一正二间土木结构,占地面积 224平方米。
  南方工委旧址历经革命战争,是党的产物,是不可多得的史迹和遗址。2015年在上级相关部门的大力支持下,经过聘请广州市南方文化创意研究院进行全面、系统、专业的规划和设计,我县按照“修旧如故、保持原貌”的原则,拓宽和改造“南委”旧址及其周边环境景观,规划设计面积约为1万平方米,增设闽粤赣边区革命史陈列室、红色宣誓广场等景点,完善停车场、卫生间等基础配套设施,打造集旅游、教育、发展农村经济于一体的红色基地。
  目前,经施工队施工,南方工委面前路面已扩宽约5米,完成了木栈道建设和栏杆安装,完成红色宣誓广场、红色长廊和部分绿化美化工程的建设、对南委旧址内部进行了布展。下来,工程将推进闽粤赣边区革命史陈列室的建设,并完成布展工作,做好周边绿化、美化、亮化和环境卫生综合整治。