当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

茶阳:以互动体验为载体,打造休闲农业精品

文章来源:大埔县广播电视台 2016-07-13 15:35:10 点击数:

  茶阳镇以我县入选全国休闲农业与乡村旅游示范县为契机,切实抓好聚德生态农业采摘体验园项目建设,充分利用现有农村空间、农业自然资源和农村人文资源,着力打造以农业观光、采摘、休闲功能为主,兼有度假、文化娱乐、体育运动等多种功能为一体的休闲农业精品。
  茶阳镇聚德生态农业观光采摘体验园项目位于茶阳镇古村,距县城30公里。该项目建设充分利用现有农村空间、农业自然资源和农村人文资源,通过以旅游内涵为主题的规划、设计与施工,把农业建设、科学管理、农艺展示、农产品加工、农村空间出让及旅游者的广泛参与融为一体,使游客充分领略现代新型农业艺术及生态农业的大自然乐趣。
  【同期声——采访聚德生态园项目负责人张德奕:聚德生态发展有限公司是以农业、休闲、采摘、娱乐、体育多方面的综合性的旅游开发,项目建设是现有的农村空间、农村自然资源,和农村人文资源,通过我们的内涵主题规划、设计、施工,现在目前的施工情况正常,前期的基本水泥路、绿化、加上现在的人行休闲道、绿化区、采摘区基本上全部投入了,相信今年的十月份就能够将鱼塘的休闲区的钓鱼台、包括护坡工程都能够完成。
  聚德生态农业观光采摘体验园项目总占地面积4500亩,计划总投资6600万元。目前第一期工程已投资3500多万元,开发山地1900多亩,围绕项目基地的农业基础,引种本地精致高效农业红肉蜜柚和杨桃、脐橙、黄皮等,栽种各类针叶树、阔叶树等观光林带,将大埔美食文化、名茶文化、汉乐文化和客家民俗风情等文化理念融入到景区项目中,提倡结合文化,让游客在真切感受田园风光和自然生态的同时,充分体验劳动的乐趣,尽情感受我县多元的文化内涵和农村的生产生活。
  【同期声——采访聚德生态园项目负责人张德奕:我们聚德山庄项目总体规划有4500多亩,已经开发了1900多亩分三期开发,目前第一期已经完成,也已经投产,今年的蜜柚,三红和红心蜜柚已经投产,种有30多种水果,大概有葡萄、杨梅、脐橙、龙眼、黄皮等。】
  
聚德生态农业观光采摘体验园项目是以农业和农村为载体的新型旅游业,重点打造观赏区、产品区、体验区、休闲区四个景区,该项目的的建设对提升我县旅游吸引力,充分发挥本地农业和森林资源带动相关产业的发展方面具有良好的推进作用,同时也促进了农村剩余劳动力就业,将有力地带动周边农民致富。