当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

省政协副主席王珣章莅埔调研

文章来源:大埔县广播电视台 2016-07-15 20:30:00 点击数:

  7月13、14日,致公党中央副主席、广东省委会主委、广东省政协副主席王珣章率致公党省委会调研组对我县美丽城乡和文化旅游建设进行了实地调研。
  致公党省委会调研组一行在致公党梅州市委会相关负责人、县政协主席曾昭明、县政协副主席张友群、吴振石等陪同下实地考察了三河坝烈士纪念园、县城旅游服务中心、西河张弼士故居、茶阳邹鲁故居、父子进士牌坊、百侯名镇旅游区等地,听取了相关情况介绍。
  调研组对大埔县的美丽城乡和文化旅游建设工作给予了高度评价,认为大埔县能够立足悠久深厚的历史文化底蕴,科学整合现有乡村旅游资源,将丰富的农业资源、原生态古村落等转化为产业资本和发展优势,有机构有组织,高起点,新理念,以项目为抓手,真抓实干,成效显见。
  调研组建议:大埔县对景区、景点的开发要按照保护为主、抢救第一的方针,加强对重点历史文化遗产的挖掘、整理,加大保护设施建设和环境整治力度,妥善保护好重要的文物、遗址、纪念地、名人故居、建筑等,打响“文化大埔”的品牌,实现以文化旅游带动经济社会发展的目标。