当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

我县举行蜜柚名茶旅游节暨富硒长寿产业发展论坛

文章来源:大埔县广播电视台 2016-09-05 08:58:00 点击数:

  9月5日,我县在西湖公园举行大埔县蜜柚名茶旅游节暨富硒长寿产业发展论坛,依托大埔作为“中国长寿之乡”、“中国蜜柚之乡”、“中国名茶之乡”等优势,为蜜柚、茶叶、文化旅游等产业发展搭建发展平台
  来自农业部农产品质量安全中心、广东省农产品质量安全中心等相关部门,华南农业大学、暨南大学、广东省农科院等院校和科研院所、广东省茶叶流通协会等相关单位,周边各县市农业、旅游行业代表等300多人参加了此次活动。
  此次活动以“蜜柚名茶、富硒特产、文化旅游、长寿体验”为主题,由广东省水果行业协会、广东省茶叶行业协会主办,大埔县农业局、大埔县旅游局、广东顺兴种养股份有限公司、梅州大客汇乡城品电子商务有限公司、梅州市客交汇实业有限公司协办,大埔县蜜柚行业协会、大埔县茶叶行业协会承办。
  副县长刘采峰在开幕式上致辞。刘采峰说,大埔县蜜柚名茶节已举办五届,旨在依托大埔作为“中国长寿之乡”、“中国蜜柚之乡”、“中国名茶之乡”等优势,持续做大做强大埔蜜柚、茶叶和乡村旅游产业,特别是依托大埔县优质的富硒长寿资源优势,培育并发展绿色、高端、富硒农业产业,助推农业功能拓展和产业转型升级。
  梅州市农业局局长刘玉涛以及广东省水果行业协会、广东省茶业行业协会、广东省茶叶流通协会、天行健金融控股集团等单位负责人在开幕式上作讲话。他们希望:大埔通过举办本次活动谱写生态主导、特色主角、文化搭台、经贸唱戏的协奏曲,推动柚、茶“抱团发展”,提升市场竞争力与话语权,真正成为富民强县的“黄金果”、“黄金叶”,推动线上、线下“双轮驱动”,促进更多产品走出大埔,走遍全国,走向世界。
  开幕式上,国家农业部农产品质量安全中心地理标志管理处孙志永处长对大埔县乌龙茶农产品地理标志登记保护授权。蜜柚名茶旅游节为广东顺兴种养股份公司新三板上市颁奖,对新评定的省、市级龙头企业授牌。北京钜品圣生物科技有限公司、上海农产品中心批发市场、大客汇乡城品电子商务有限公司、上海果宝网络科技有限公司等分别与大埔县通美实业有限公司、大埔县兴瑞现代农业发展有限公司、大埔县聚德生态发展有限公司、大埔县蜜柚行业协会、大埔县茶叶行业协会签订蜜柚、茶叶购销与合作协议,签约金额近2亿元,为大埔县蜜柚产业、茶叶产业发展搭建长效合作平台。
  最后,华南农业大学党委常委、总会计师蒋育燕同志宣布大埔县蜜柚名茶旅游节开幕!
  开幕式现场,有20多家农业企业数百种长寿特产设展并提供现场品尝。随后,嘉宾还前往中国历史文化名镇百侯参观肇庆堂,并在百侯蜜柚公园基地亲身体验了蜜柚采摘乐趣。