当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

国庆假期我县景区景点人气旺

文章来源:大埔县广播电视台 2016-10-03 20:30:00 点击数:

  随着10月1日国庆长假的到来,人们纷纷走出家门,行走在祖国的锦绣大地上,享受改革开放带来的幸福生活。国庆长假,我县的景区景点迎来了八方游客。
  记者来到百侯名镇旅游区,看到这里聚满了来自各地的游客。
  老家在西河的曹女士今天就带领公司所有职工回到家乡,让他们实地感受大埔的青山秀水和历史人文。
  【同期声——采访深圳市恒迪源润达实业有限公司负责人曹乃:带全部职工回来逛,有60多人,因为我公司很多外省人,我们这里文化底蕴可以,我都来了好几次,(打算)明天去三河,去湖寮博物馆。】
  参观中,来自湖北的游客表示这里气候宜人,景色很美。
  【同期声——游客:是(第一次来大埔),这里气温、风景还是蛮好的。】
  在百侯,除了参观古民居,欣赏建筑之美,国庆期间,该景区还推出了精彩的非物质文化表演和百香果采摘等活动。
  【同期声——采访百侯镇游客服务中心讲解员陶庆芬:人数还是蛮多的,加上我们有非物质文化的表演,这些在平时都看不到,是我们今年景区特别推出的一项活动。还有景区推出的百香果可以采摘,还有侯北的蔬菜基地。】
  
据今天带团来大埔参观的导游介绍,随着大埔旅游业的不断发展,知名度和美誉度的日渐提高,正在吸引众多潮汕、珠三角的游客慕名前来。
  【同期声——采访广东中旅导游李庆秀:现在还有很多团陆陆续续会到大埔,(参观)包括博物馆、小吃城。游客主要是潮汕、珠三角、福建。】