当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

甜竹:发展美丽乡村旅游 带领群众共同致富

文章来源:大埔县广播电视台 2016-10-28 20:30:00 点击数:

  今年,茶阳镇甜竹村依托丰富的旅游资源,着力打造甜竹红色生态休闲区,大力发展乡村旅游,吸引了各地的游客纷至沓来,也增加了当地村民的收入。
  记者走进甜竹旅游景区,但见悬崖峭壁,神工鬼斧;瀑布溪流,草木茂盛。游客来这里,不仅可以欣赏到瀑布、潭水、溪涧等纯天然景观和茂盛的植被,还可以到山庄农家乐品尝家常土菜。甜竹村依托丰富的旅游资源,大力发展乡村旅游,吸引了各地的游客纷至沓来。
  【同期声——采访游客:听说这边山清水秀很好玩,来了一家人,我女儿、我妹妹、还有我妹妹同学,厦门回来的,这边空气特别好,就好像回到原始那种。】
  【同期声——采访甜竹红色生态休闲旅游开发有限公司总经理   刘宜起:甜竹旅游生态景区经过一年来的不断完善和发展,目前的游客比去年增加了差不多百分之七八十左右,暑假期间日游客最多接待2000人左右。目前迎接的游客也带来我们茶阳镇的经济收入和村民的经济收入,也解决了很多村里留守的村民的经济收入。】
  
采访中,一户农家乐的老板高兴地告诉记者,自从政府规划开发甜竹景区以来,游客量大幅上涨,生意也日益红火起来。
  【同期声——采访甜竹生态农庄老板徐振庆:政府介入指导之后,整个山庄的生意就改变很多了,现在游客量都增加了很多。因为路、景区、各方面更好了,福建很多游客下来,本地游客又多,所以到星期六日我们都比较火爆的了,基本上要等吃饭。基本上星期六日就维持在二三十台左右,平时就十台左右。收入就还算可以,比往年就好得多。】
  【同期声——采访甜竹生态农庄服务员:这里山也好,水也好,山上的风景也好,我们也增加了家庭收入,生活也美好了。】
  围绕服务聚人气,茶阳镇还将加大投入,搞好乡村旅游配套服务,重点围绕景区附近农家乐的开发和改造提升,打造各种休闲设施,开展农事体验活动,开发特色旅游商品, 为村民提供更多的增收项目和致富机会。