当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

百侯获评省文化旅游融合发展示范区

文章来源:梅州日报 2016-12-22 15:19:14 点击数:

  日前,在广东省文化旅游融合发展现场推进会上,由广东省文化厅与省旅游局共同评选产生的第一批“广东省文化旅游融合发展示范区”正式公布。梅州大埔县百侯名镇旅游区成功入选。

85641783_6

  据了解,去年省文化厅和省旅游局联合印发了《广东省文化旅游融合发展示范区创建办法(试行)》,对示范区的创建条件做出明确要求:在必须是已建成且进入正式运营的项目的前提下,示范区还应符合文化旅游资源丰富、规划编制科学合理、基础设施服务完善、管理运营规范有序、产业发展态势良好和扶持政策配套到位的创建条件。首批“广东省文化旅游融合发展示范区”共有八处,包括:广州北京路文化旅游区、佛山南风古灶文化旅游示范区、韶关珠玑古巷·梅关古道景区、梅州百侯名镇旅游区、东莞寮步莞香文化旅游区、阳江海陵岛大角湾海上丝路旅游区、潮州古城文化旅游特色区、云浮六祖故里旅游度假区。

  近年来,百侯古镇坚持以文化为基础,推动融合发展,遵循保护与开发并举的理念做好古民居保护传承、活化利用。百侯以国家4A级景区为平台,以人文内涵为支撑,大力推动地方文化与古镇旅游、休闲农业与乡村旅游互动互促,互融共进。