当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

乡村美如画:“乡愁”游旺了乡村快乐市民

文章来源:大埔县广播电视台 2017-02-01 20:30:00 点击数:

  春节黄金周,我县各大景区迎来客流高峰,自驾游、家庭游、乡村游活跃。
  记者看到,在百侯镇候北村的农业示范基地、侯南村的肇庆堂、海源楼、通议大夫第等主要景区景点都出现游人如织的盛况,场面火爆。特别是侯北村的油菜花田里,各种栩栩如生的卡通造型、大风车造型为游客打造了一副精美的田园画卷。
  【同期声——采访游客:挺开心的呀,因为我是第一次来这里,我们大埔好像这里变化挺大的。因为我是听说有这个景点,然后特地带朋友过来一起。】
  【同期声——采访游客:之前是没有这些可爱的卡通人物来的,都是一些油菜花,现在就比较童趣化一点。】
  【同期声——采访游客:挺好的,可以宣传百侯的文化之乡啊,搞成旅游小镇啊。我们永远都是家乡人,像可以在微信朋友圈宣传一下家乡的。】
  春节期间,越来越多游客带着家人,以乡村游寻找儿时关于“年”和“家”的记忆,过足了“上山下乡”瘾,记住了乡情乡愁,感受了浓浓的年味。