当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

乡村游火爆 梅州春节旅游“吸金”逾13亿

文章来源:南方网 2017-02-03 10:41:43 点击数:

  (全媒体记者/张柳青 通讯员/许桂云)年味浓、客味足、人气旺,春节7天假,梅州市百花盛开,吸引了众多游客自驾前往踏青,乡村游市场火爆。

笔者从梅州市旅游局了解到,春节期间,梅州市共接待旅游总人数408.7万人次,比去年同期增长10.72%,旅游总收入13.65亿元,同比增长13.01%。在全市接待旅客总量中,自驾游人数超过80%。

春节期间,梅州晴暖天气为主,笔者走访各大景区皆可见车水马龙,人山人海。近年来,梅州加大对乡村旅游市场的扶持力度,各乡村旅游景点如雨后春笋般涌现,在鸡年春节期间吸引了众多游客前往。大埔县西河镇北塘乡村旅游区、蕉岭县上合白马村、丰顺八乡花海童话世界、平远县金穗休闲旅游区等乡村旅游景区内,诗画般的田园风光下,古色古香的特色民居与苍翠的远山近野相映成趣,吸引了一批批游客陶醉其间,享受村野的气息。