当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

“五一”小长假带旺我县旅游业

文章来源:大埔县广播电视台 2017-05-02 20:30:00 点击数:

  优美的生态,浓郁的客家文化,红色的旅游景点,许多游客趁 “五一”小长假成群结队或自驾游来到我县观花赏景,亲身感受浓郁的客家文化。
   “五一”节当天,记者来到了中国历史文化名镇百侯镇侯南村,这里的游客大多数来自广州、深圳以及周边的其它城市,游客们在肇庆堂、农耕博物馆等地参观、游览,亲身感受客家文化的博大精深。
  【同期声——采访游客:觉得百侯这边建设得挺好的,文化底蕴也可以,所以今天特地赶来这边旅游一下。】
  【同期声——采访游客:我是从梅城来到,一家人“五一”节开车过来,我们看到还可以,比较有文化底蕴。】
  【同期声——采访游客:我是从深圳过来到,我从资料上查过这些东西,我从深圳专门来看看,有文化气氛,真是人文百侯。】
  今年“五一”小长假来百侯的游客大多数是来自周边城市,他们大多数是自驾游。据百侯游客中心负责人介绍今年的游客人数同比去年有所增长。
  【同期声——采访百侯游客服务中心负责人  丘国杰:今年“五一”的游客大部分是来自潮汕地区,福建、深圳、广州的。大部分都是自驾游为主,大多是一家或是亲朋好友开车到这边来的。今年的游客比去年同期有所增长。】
  
近年来,我县通过挖掘利用客家人文、优美生态、革命古迹等旅游资源,全力推动乡村旅游发展,成功获评全国休闲农业与乡村旅游示范县。如今,发展全域旅游“新常态”下 的大埔,在发展布局、产品打造、市场对接等方面有了全新规划,“特色”已成为我县旅游产业创新的重要载体之一。大麻30里美丽乡村,西河五村联动,枫朗万亩茶业产业园,大东坪山梯田农耕文化,印象百侯古镇文化,李光耀祖居景区等名人名居,瑞山、甜竹等原生态自然风光,三河、青溪等红色文化,小吃文化城客家美食,富大陶瓷工业旅游,长新、坎下等乡村旅游……串珠成链的大小乡村游景区景点,呈现出“百花争艳”的场面。