当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

2017年大埔县蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会在西湖公园开幕

文章来源: 大埔县广播电视台 2017-09-18 20:30:00 点击数:

  9月16日上午,以“健康产业、地标品牌、农村电商、融合发展”为主题的2017年大埔县蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会在县城西湖公园开幕。来自全国各地的嘉宾和省、市、县领导欢聚一堂,为我县蜜柚产业、茶叶产业和电子商务发展搭建长效合作平台,促进农业、文化、旅游和经贸等多层次、多元化的互动与融合。
  广东省农产品质量安全中心主任徐小明、原广东省农业厅党组成员、纪检组组长梁鸿庆、县长熊锋松、县委常委郭展凌等领导和嘉宾参加了开幕式。
  熊锋松在开幕式上致辞,向莅临大会指导的各位领导和远道前来参加这次大会的各位嘉宾、各位乡亲、各位朋友表示热烈的欢迎!熊锋松指出,举办蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会,旨在搭起沟通交流的友谊桥梁,促进农业、文化、旅游和经贸等多层次、多元化的互动与融合。
  开幕式上,与会领导嘉宾为2017年大埔县“十佳”优质蜜柚品牌企业和新评定的省、市、县级龙头企业进行授牌。随后还举行了蜜柚、茶叶、电子商务、旅游等合作协议签订仪式,首日订购签约金额达2亿多元。
  【展销商 兴瑞红柚公司工作人员:每年9月份都会坚持过来,我们都是主打两个装、三个装,深受我们农民百姓的欢迎。】
  【展销商 华农互联农业科技有限公司工作人员:我们现在销售越来越好,今年大约有两千多万。】
  在圆满完成了各项议程后,广东省农产品质量安全中心主任徐小明宣布大埔县蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会开幕。随后,与会领导和嘉宾参加了蜜柚、名茶、美食和旅游推介活动。部分嘉宾还到田家炳体育中心参观客都供销商城等电商平台,随后前往西河镇省级新农村连片示范区进行参观。
  【参会嘉宾 罗先生:通过电商这个渠道来销售还是比较好的想法。】
  【参会嘉宾 李先生:主要是来参观一下,这里的农产品在梅州来说还是比较好。】