当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

珠江实业集团下属广州建业投资控股有限责任公司董事长郭佑雄率队到我县调研

文章来源:大埔县广播电视台 2017-09-22 16:02:00 点击数:

  9月21日,珠江实业集团下属广州建业投资控股有限责任公司董事长郭佑雄率考察团来我县调研田园综合体项目时认为,我县旅游资源丰富,文化特色鲜明,发展潜力巨大。
  珠江实业集团下属广州建业投资控股有限责任公司董事长郭佑雄一行在县委常委、宣传部长陈伟平等陪同下先后来到我县大麻六村联动示范点、三河坝战役纪念园、百侯镇肇庆堂、企南轩、太史第等地调研田园综合体项目,通过实地察看和听取汇报,详细了解我县农业、旅游等发展状况,并对大麻六村联动美丽乡村的一村一特色、三河坝战役纪念园传承的红色革命文化、百侯古镇蕴含的深厚文化底蕴赞赏有加。
  据悉,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代会、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可续持模式。2017年2月5日,“田园综合体”作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件,文中提到要“支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。”
  通过实地考察和听取汇报,郭佑雄认为我县红色文化、客家文化、农耕文化、生态文化等旅游资源丰富,特色鲜明,发展潜力巨大。他表示,拥有丰富的资源是一方面,加以运用和管理才能实现更好地保护和发展,对于大埔现有的资源,要加以整合,全面统筹,明确定位,完善配套设施,科学规划线路,串珠成链,以专业公司的模式进行运营和管理,有利于更好地挖掘大埔在农业、旅游、田园等方面的优势,实现大埔的可持续发展。