当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

市旅游市场综合监管工作领导小组到我县检查工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-01-19 20:30:00 点击数:

  1月18日,市旅游局调研员杨贵宏带领市旅游市场综合监管工作领导小组到青溪镇国家3A级旅游景区——江畔人家检查工作。
  江畔人家休闲度假区于2014年12月评定为国家3A级旅游景区,自评定为国家3A级旅游景区以来,该景区为适应市场发展需要,不断进行扩容建设以丰富景区内涵,同时也带来新的事故安全隐患和安全工作薄弱环节。市旅游局调研员杨贵宏一行在县委常委、宣传部长陈伟平、县旅游、安监、青溪镇相关部门负责人的陪同下对该景区进行了详细检查。各部门根据自身职责对江畔人家休闲旅游企业水上旅游管理、旅游客船及停泊水域进行了全面隐患排查。
  在随后的检查反馈会上,市检查组对于该企业的旅游客船安全管理及隐患整改方面提出意见和建议,并要求该公司落实好企业安全生产主体责任,合理选择船舶停泊水域,完善船舶日常管理制度,特别是做好节日及寒潮大风天气等特殊时段的船舶安全管理,注意做好防范,加强船舶系泊及值班工作。
  各职能部门表示将以此次的检查为契机,敦促江畔人家认真开展自查自纠,协助做好各项安全隐患排查和整改,确保景区内各项工作安全顺利开展。