当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

红色客都引八方客

文章来源:大埔县广播电视台 2018-02-24 09:44:40 点击数:

  春节假期,我县红色文化旅游景点三河坝战役纪念园内人头涌动,许多游客慕名而来,瞻仰纪念碑,缅怀先烈。
  在三河坝战役纪念园,这里的游客非常多,有的在看布展,有的在看历史介绍,有的在瞻仰纪念碑,还有不少的游客在拍照留念。
  【同期声——采访游客:从江西过来。刚才我看了那句话:没有三河坝战役,就没有井冈山会师。我昨天从井冈山过来,也是带着对革命先烈的一个崇敬,来到三河坝,这个历史就联系上了,很好,很受教育,很受鼓舞。过年缅怀先烈一个活动。】
  【同期声——采访游客:我是英雅过来的。我们村干部,每年八一节,都会组织过来参观,来这里已经三四次了,每一次来,都有深深的感受,对于我们革命先烈,流血牺牲,这样的精神,作为一个村干部,永远有一种怀念。作为我们和平年代的人,过上幸福生活,一定要清楚,一定要铭记我们先烈的精神,才有今天幸福生活。他们的确是值得我们怀念,值得我们去崇敬。我每年都会来,来怀念先烈,来看纪念碑,看三河的变化。】
   三河坝战役纪念园优美的环境也使得游客们交口称赞。
  【同期声——采访游客:潮州过来。感受这里可以,环境可以,比我们那边好。】
  还有不少的游客更是利用了这个机会,对下一代进行爱国主义教育,让孩子们铭记历史,缅怀先烈,珍惜今天的幸福生活。
  【同期声——采访游客:三河坝战役,我们以前在电影上看过《建军大业》然后我们很想过来,亲眼地看一看,缅怀先烈。我们从电视上,电影上看到,所以,想带小朋友看一下,让她们知道以前的英雄事迹,这对小孩子以后的成长有很大的教育意义。】
  【同期声——采访游客:跟我的妈妈,还有姨丈一起过来了。英雄先烈流血牺牲,换来今天的幸福生活。我们以后应该努力学习,为祖国的富强奋斗。】
  近年来,我县大力发展红色旅游,按照“总体规划、分步实施、逐步完善”的原则,以“苏区典范、红色旅游目的地”为目标,以三河坝战役纪念园改造提升为切入点,以红色文化引领全域旅游发展。