当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

市检查组到我县开展旅游厕所检查验收工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-03-12 20:30:00 点击数:

  3月8日、9日,市检查组到我县开展旅游厕所检查验收工作。
  在为期两天的检查验收工作中,市检查组共抽查我县10个镇(场)旅游公厕建设情况。
  据了解,我县各旅游区按照“以人为本、节能环保、整洁美观”的要求,配备洗手液、厕纸、干手纸、干手机等便民设施,增加通风、排风除臭系统,改善如厕空气质量和舒适度。部分有条件的公厕增加残疾人设施和无障碍通道,在公厕独立无障碍厕间的基础上,试点探索公厕第三卫生间的配建,通过完善儿童坐便器、低位马桶、低位洗手盆等满足特殊对象的用厕需求。
  市检查组对我县旅游公厕建设情况给予了充分的肯定和高度的认可,并顺利通过了验收。市检查组要求,我县要把检查验收较好的旅游公厕作为示范标准,指导下一步全县文明公厕建设及升级改造方向。要加强对旅游公厕的日常维护,加强日常检查,杜绝使用安全隐患,保障游客使用安全,最大限度的体现人性化,方便游客。