当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

“五一”小长假:我县红色游、文化休闲游受青睐

文章来源:大埔县广播电视台 2018-04-30 20:30:00 点击数:

   “五一”小长假天气晴好,人们相约出游、赏花踏青,我县的红色、文化游、生态游、休闲游等颇受游客青睐,四面八方的游客纷至沓来。
  记者在三河坝战役纪念园看到,前来游玩的游客络绎不绝,游客们一边瞻仰烈士们的照片和实物,一边聆听讲解,感受战火硝烟的峥嵘岁月,在这里接受红色文化洗礼。
  【游客:我们是惠州来的,缅怀(革命先烈),感受到我们新中国成立很困苦,感谢先烈们的牺牲才有我们的今天。大埔人杰地灵,你们大埔顶呱呱!】
  【游客:第一次来这里看到这么多的领导起义的(故事),内心感到很激动。】
  【游客:感觉我们现在的生活很好了,是革命先烈为我们打下的江山,所以我们要好好珍惜生活、努力工作,大家要齐心协力把我们的祖国建设的更美好、更强大。】
  【三河坝战役纪念园管理所所长:刘南海  今年的游客量比去年有所增加,通过去年几次大型活动的宣传和影视热播,外加今年的天气凉爽,今年的游客量每天可以达到一万五千人左右。】
  为了给广大游客提供一个安全整洁的旅游环境,三河坝战役纪念园管理所提前谋划、精心备战,以饱满的热情,优质的服务,迎接八方游客的到来。
  【三河坝战役纪念园管理所所长  刘南海:节前我们开了思想动员会议,保证全员在位在岗,认真做好节假日游客量剧增的工作;我们加强保安员对车辆的引导和疏导,保障园区内不发生任何事情;卫生保洁员加强了巡查力度,保证园区内卫生的干净整洁,给来参观的游客美好的环境;我们还加强对游客文明参观、安全防火意识宣传力度,保证过上安全祥和的假日。】
  在县博物馆,浓郁的客家文化气息也吸引了许多游客驻足参观,通过馆内丰富的藏品,系统了解大埔的文化,感受大埔日新月异的变化。
  【游客:整体看起来是要向一个旅游城市去打造去发展,感觉还挺不错的,整体环境还挺舒服的。】
  【游客:五一节来走一走,我们客家人比较勤奋,文化气息浓厚。】