当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

美景带来好“钱景” 乡村旅游成乡村振兴“新引擎”

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-01 20:30:00 点击数:

  五一假期,许多市民选择在这个假期里带着全家出外旅游,从城市到乡村,看看风景,品品美食,感受乡村变化,领略自然的美。乡村美景带来好“钱景 ”,乡村旅游成乡村振兴“新引擎”。
  在百侯镇旅游景区,记者看到这里的停车场里停放着许多旅游大巴和外地车辆,有许多游客在这里观光旅游,欢度五一假期。
  【同期声——采访游客陈先生:我从兴宁过来的。我想逛一个百侯古镇,因为比较出名的古镇。(您有没有品尝过当地的特产?)蜜柚。
  有游客在采访中表示,他们不仅仅来这里领略乡村喜人变化,了解风俗民情,也到这里品尝当地美食,购买当地的土特产。
  【同期声——采访游客陈小姐:薄饼、豆干、笋粄,都是我喜欢吃的。是她说要来这里的,全部都买。
  【同期声——采访游客袁先生:(特产)肯定会买一点,去哪里玩,都会买一点的。】
  在景区的特产商品店,销售员也向记者透露,生意比平时好很多,销售量有所上涨,主要是当地的、本土的特产比较畅销。
  【同期声——采访 销售员:五一节游客比较多,生意也比较好一点。大部分是土特产,针菜、豆干、牛肉干这一类卖得比较好。