当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

我县举办首届“闻香识大埔 人文客家游——2018大埔美食旅游文化节”

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-25 20:30:00 点击数:

  5月25日至26日,我县在小吃文化城举办首届“闻香识大埔,人文客家游——2018大埔美食旅游文化节”。
  县委常委、宣传部长陈伟平、县委宣传部、县旅游局、大埔县客家文化生态保护示范区管委会、梅州市壹玖零肆旅游管理有限公司等相关单位负责人以及来自广州、深圳、湛江、清远等珠三角十多个城市的2000多名游客参加了此次美食旅游文化节。
  陈伟平在开幕式上代表县委、县政府以及全县人民向出席美食旅游文化节的各位嘉宾和游客表示欢迎,并向现场的游客介绍了我县深厚的人文底蕴和品种繁多的特色小吃。
  县委常委、宣传部长陈伟平、大埔县客家文化生态保护示范区管委会主任谢德兴、小吃城负责人罗瑞丹、梅州市壹玖零肆旅游管理有限公司经理蓝辉等嘉宾启动了美食旅游文化节。
  紧接着,汉乐表演《迎宾客》《锦上添花》、舞蹈表演《动感青春》、《酷啦啦》、客家山歌演唱、以及游客互动节目——大胃王挑战赛等一一精彩上演。
  【同期声——采访梅州市壹玖零肆旅游管理有限公司负责人蓝辉:我们这次主要是协助大埔小吃城、瑞锦酒店举办这次活动,是为了推广大埔小吃、还有大埔的旅游文化,将它推向广东省珠三角城市。这次活动,我们公司也组织了十个城市的搜客,有2000多人,来参加这次的美食节活动。我们以后就是以大埔小吃城这里为中心,以大埔小吃,还有大埔的文化旅游作为基点,推向珠三角的其他城市,去把这个外面的游客带进来大埔。】
  活动现场,大埔小吃现场制作展示和游客试吃体验、大埔小吃及客家特产产品展示等让游客吃得开心、玩得尽兴。
  【同期声——采访游客:广州,可以,我吃了几种了,很好吃。搞这个美食节搞得很不错。我们那个地方没有这些小吃,这里多。】
  【同期声——采访游客感觉还是可以,活动搞得很好。品种繁多。这是第一次来,以前没来。我会再来的。
  许多游客在品尝过大埔小吃后,对美食赞不绝口。
  【同期声——采访游客:挺好。你们大埔的美食味道都很好,品种多。】
  【同期声——采访游客:很好吃,很多东西都很好吃。尝了这个算盘子,还有这个,笋粄。还有这个萝卜糕。】
  来自清远的梁先生第一次参加大胃王的比赛,获得了第一名,领取了奖品,他非常地惊喜,他说,获得第一名是因为老鼠粄实在太好吃了。
  【同期声——采访游客梁先生:刚刚参加了一个大胃王的比赛,他们的老鼠粄非常好吃。拿了第一名,他们的特产,大埔的特产。第一次参加大胃王的比赛,比较激动一点,你们这边的老鼠粄,其他的美食都觉得很有特色,品种都非常地多,也想学这边的客家话。】
  
据了解,近年来,我县把文化旅游产业提升为全县四大主导产业之一,精心实施“文旅兴县”发展思路,做好“红色、绿色、古色”三篇文章,出台了《关于加快文化旅游产业发展的实施意见》,全力打响大埔小吃品牌,建设大埔小吃文化城,对小吃产业给予奖励扶持,广泛发动县内、县外经营小吃业主申请开办“大埔小吃”品牌店,做大做强文化旅游产业。