当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

端午游大埔 感受不一样的乡村游

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-18 20:30:00 点击数:

  端午小长假,各地自驾游、短途游、采摘游倍受青睐,人们走进乡村田野,享受大自然美景。我县各地也迎来大批游客驻足游玩。
  在西河镇黄堂村记者看到,眼前的荷塘美景吸引着游客,此时的黄堂村,有成片的绿色让游客欣赏夏日的花海,享受夏日的清香,也有足够的美景,让游客们流连忘返。
  【同期声——采访游客:我从湖寮来的,第一次来,我从网上和公众号(知道这里的荷花很漂亮),很自豪,看着家乡越来越繁华,现在这里那么漂亮,很多人来旅游,可以带动这里的经济。】
  【同期声——采访游客:我从县城(来的),我一家人来,第一次来,听人家说这里的荷花开的很漂亮,夏天已经来了,这个时节是荷花开的最漂亮的时节。】
  在县城泰安楼客家文化旅游产业园,我们看到有不少的游客是举家出游。他们趁着假期,不仅感受客家古民居建筑的魅力,了解客家古民居历史、特点,也欢度端午假期。
  【同期声——采访贾先生:带小孩来参观一下客家民居,从深圳过来,我老家是河南的,因为这个客家是中国的一大特色,又是从中原迁过来的,它还保持了原来的传统,在文化、建筑方面,也保持了传统,我们带小孩来参观一下,了解一下。】
  【同期声——采访小朋友:参观古民居泰安楼的特色,感觉特别大,特别壮观。我老家是单独一座楼,这里围起来的一座大楼,有一种古香古色的感受。】
  
从梅县特意到大埔来游览的何先生,是第一次来大埔,在泰安楼,他觉得我县的文化底蕴比较深厚,给他一个深刻的印象。
  【同期声——采访何先生:我是梅县下来的。今天是下来观光大埔本地的文化特色,我没有来过大埔,第一次来大埔。大埔这边比较有文化底蕴,比如说泰安楼,感觉到还是有历史沉淀的,趁现在节假日,端午节,来走一走。】