当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

鼎盛文化产业投资有限公司副总经理朱奕璋一行到我县考察文旅资源

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-02 20:30:00 点击数:

  7月1日,鼎盛文化产业投资有限公司副总经理朱奕璋一行到我县三河坝战役纪念园、韩江源、三河镇老街、泰安楼等地考察文化旅游资源。
  朱奕璋一行在市府办调研员、市打私办主任钟优,梅州文化旅游特色区管委会主任刘依君,县委常委、宣传部长陈伟平,市、县旅游局、文广新局等有关单位负责人的陪同下先后来到三河坝战役纪念园、明代古城墙、韩江源、三河镇老街、中山纪念堂、泰安楼等地,详细听取了相关负责人关于考察点的情况介绍。
  陈伟平对朱奕璋一行的到来表示热烈欢迎,他表示,我县抢抓机遇,认真贯彻落实省委李希书记来梅调研指示精神,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。其中,三河镇立足“红色小城镇”的总体定位,以“传承红色、留住绿色、保护古色、打造特色”为总体思路,深入挖掘三河坝战役等红色文化资源,活化、利用古民居、古村落和自然景观资源,全力打造以教育培训、影视创作、文化旅游、休闲体验为主要产业的红色小城镇。
  通过考察,我县历史厚重的革命遗址、完善的旅游服务配套等给朱奕璋一行留下了深刻印象,他们指出,三河镇依托红色资源基础,促进特色旅游融合发展,以红色带古色促绿色,形成红古绿“三色”旅游互动互促的生动局面。
  据了解,鼎盛文化产业投资有限公司是一家致力于文化投资、创意、推广、营销的综合实体,主要开展以文化产业为主的项目投资、开发与营销,包括超大型实景演出和影视剧投资、制作,文旅景区配套开发,文旅产品研发,大型主题文化活动策划组织、交流、宣传与推广,已成功打造河北承德《鼎盛王朝》文化创意产业基地、云浮新兴《禅宗圣域》文化产业基地等多个项目。