当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

我县举办2018年旅游讲解员职业技能培训班

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-19 20:30:00 点击数:

  为进一步提升我县旅游讲解员队伍的整体素质,树立大埔旅游的良好形象,助推旅游工作加快发展和创建广东省“全域旅游示范县”。7月17日至18日,我县在县旅游局举办 了2018年大埔县旅游讲解员职业技能培训班。
  县委常委、宣传部长陈伟平、县旅游局相关负责人以及全县A级景区及重点景区讲解员约60人参加了培训班。
  培训班上,陈伟平希望讲解员们能够深刻认识讲解工作,不断增强讲解工作的自觉和自信,增强学习的主动性和积极性,进一步提升自身素质和工作能力,为做好讲解工作筑牢坚实的基础。要高度重视培训工作,及时适应理念的发展和更新,把所学的理论知识与工作实践充分结合起来,不断更新工作理念,努力掌握新的工作方式。
  据悉,此次培训内容主要以理论学习、技能培训、模拟实操、效果测试相结合的方式来进行,并进行相对应的基本县情和培训内容闭卷考试以及模拟讲解。
  通过此次培训学习,学员们纷纷表示要虚心学习,努力提高自身的业务素质和服务技能,进一步宣传推介大埔秀美山水和景点景区,让世界了解大埔,让大埔走向世界。