当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

逛红色景点学革命历史

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-04 20:30:00 点击数:

  国庆假期,三河坝战役纪念园景区人头攒动,熙熙攘攘的人群拉开了国庆黄金周红色旅游的序幕。
  来到这片红色革命古迹上,处处洋溢着热血沸腾的红色气息,秀美山川也尽收眼底。近年来,我县充分发挥红色资源优势,致力于讲好红色故事,传播红色情怀,传承红色基因,着力打造了一批经典的红色旅游景区,吸引了众多游客慕名前来追寻红色历史和缅怀先烈,红色旅游市场呈现一片红火繁荣景象。
  【同期声——采访游客:我们全家,包括我爷爷、爸妈都来这里去看一看当年革命那些历史事迹的东西。刚刚在三河坝战壕那边看的时候,看到那些雕像和三河坝那里的水,真的觉得挺感触的,因为有了他们,才有我们今天。之前看过《建军大业》,也知道他们当时(发生的)我们不知道的事实,所以更有感触。】
  【同期声——采访游客:我觉得在这举国同庆、普天同庆大喜的日子里,像我们这一代应该都是想到了,今天的日子都是以前革命先烈用鲜血换来的,很不容易,所以我们后一代要珍惜今天的日子,缅怀革命先烈。】
  一件件馆陈的文物、一幅幅纪实的图片,安静地诉说着一个个伟大的革命故事。游客们边走边看,边看边思,深受感染。
  【同期声——采访游客:到这个纪念馆是缅怀先烈,要牢记历史,我们今天幸福生活来之不易。到这里看了(觉得)要向英雄们致敬,不要忘了我们幸福生活来之不易。带小孩过来看看,印象比较深的是(革命先烈)不怕流血,不怕牺牲这种精神,很值得我们现在的年轻人学习。】
  近年来,红色旅游之所以备受游客欢迎,除了景点本身景色宜人外,最重要的是它还具有教育功能,因此有不少游客专门带来了孩子,让他们在游览参观中了解和学习革命历史知识,接受爱国主义教育。
  【同期声——采访游客:我们主要是带小朋友过来了解一下这些军人的事迹,让小朋友们学习一下,觉得以前的军人很勇敢。】