当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

县领导陈伟平带队开展全县旅游行业节前安全生产联合大检查行动

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-27 20:30:00 点击数:

  12月26日,县委常委、宣传部长陈伟平带队到我县部分景区、旅社、酒店开展节前旅游安全生产及市场秩序联合大检查行动,为市民及游客营造安全、有序的节日氛围。
  县委常委、宣传部长陈伟平一行先后来到青溪江畔人家休闲度假区、西河张弼士故居旅游区、鸿华酒店等地,实地检查景区的安全责任制度,安全隐患自查整改、应急疏散措施等情况,仔细查看隐患排查台账资料,对景区的涉水项目、高空项目、观光车辆的审批资料、证件牌照、设施安全等事项进行了重点检查,走访酒店厨房、客房,了解应急疏散通道、安全警示设备等的运行情况,发现问题,及时指出,并对相关企业提出限期整改要求。
  陈伟平在检查过程中指出,节假日人流车流增多,是安全事故的高发期,各有关部门及企业一定要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任。一方面,企业要加强自查自纠,针对自查过程中发现的隐患要及时上报、及时整改,并不断完善相关台账资料,确保各项工作合规有序。另一方面,相关部门要加大人口密集场所的隐患排查,做好各类安全防范工作,并加强对企业的安全生产检查工作的指导,确保问题整改到位,为市民及游客营造安全祥和的节日氛围。
  县旅游局、县安监局、县食品药品监管局、县消防大队等相关单位的工作人员参加了此次的检查行动。