当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

五一将至 森林康养旅游成为养生养心新时尚

文章来源:大埔县广播电视台 2019-04-25 20:30:00 点击数:

  忙碌的快节奏生活,让“慢生活”成为难得的享受。一家人置身于森林之中,远离城市喧嚣与繁杂,呼吸着沁人心脾的空气,在云卷云舒的慵懒时光里体会生活的慢节奏,这样的森林康养生活已经成为越来越多人休闲度假的选择。五一将至,当下最流行的森林康养,你了解吗?
  近年来,随着国务院、国家林业局等部委相继出台发布了支持鼓励发展森林康养、森林生态旅游等项目政策文件,森林康养产业战略机遇空前。
  作为省森林康养基地(试点)“天然氧吧”的瑞山森林康养基地也乘着国家战略的东风,迎来了快速发展新动能。凭借自然植被覆盖率大、负氧离子含量高等特点深受市民和游客的青睐。
  【同期声——游客:我是从台湾过来的,仰慕这个地方,超棒的,我们刚刚才游园一趟,都不想回房间去,想去周边多走一走,暑假的时候天气热,就带同学来这边度假。】
  走进森林享受森林的保健功能,已成为人们当前生活的新诉求,回归自然、寻求淳朴生活成为现代都市人的减压阀,森林康养旅游已成为养生养心的新时尚。五一将至,瑞山森林康养基地负责人为游客们推荐了瑞山康养旅游经典路线。
  【同期声——瑞山森林康养基地负责人 蔡俊发:如果要是两天的话,我们第一天在园区走一下,第二天回带你上山,去看龙抬头、虎望月、凤归巢还有到山顶去看整个韩江、看孤山、看潮州的凤凰山,还有粤东第一峰铜鼓峰,如果到山顶上去看的话,还看得到潮州的广济桥。】
  【同期声——瑞山森林康养基地负责人 蔡俊发:如果来这个山上(长住)森林养生,这山上做了18公里的栈道,每天走走运动一下,晚上的时候还可以看星星看月亮,也是城市里面感觉不到那么漂亮的天空。山上的很多美景要留在自己的脑海里面,要留在人生的记忆里面,享受大自然给予你的天然氧吧。】