当前位置:首页/ 大埔旅游 > 旅游信息 >

欢乐度假 文明旅游成共识

文章来源:大埔县广播电视台 2019-05-02 20:30:00 点击数:

  五一假期的到来,出游成为人们热议的话题,随着出游而来的旅游行为也备受大家关注。文明旅游,如今已经成为了大家出行的共识。
  文明旅游、文明出行是展示一个国家文明程度、一个人文明素质高低的重要指标。旅游的意义在于欣赏美,而在这个过程中,游客们文明的行为也是美的重要组成部分。
  近日,记者走访部分热门景区看到,五一期间我县旅游环境健康有序,文明旅游蔚然成风,越来越多的游客守法知礼、文明出游、乐于助人、积极传播中华传统文化,用实际行动为旅途增添了一道亮丽的风景线。
  【同期声——采访游客:我觉得现在比以前好多了,以前这种(不文明的)现象比较多,现在可能宣传力度比较大了,大家都比较文明了。文明旅游,从我做起!】
  【同期声——采访游客:现在肯定比较注重文明、卫生这一方面,如果脏兮兮的看到肯定不舒服。】
  【同期声——采访游客:(景区)很干净,出来旅游首先要注意每一个地方的公共卫生,美丽的旅游风景,应该是每个人都要遵守公共卫生、公共体制。】
  泰安楼景区的工作人员告诉记者,近年来,游客们都比较自觉地遵守景区的规章制度,极少出现乱涂乱画、乱丢垃圾这样的不文明行为,极大地方便了景区的管理工作。
  【同期声——采访泰安楼景区工作人员:现在比较多的游客都比较讲卫生,比较文明的旅游。不会乱涂乱画了,保护文物这方面(做得)比较好了。很多游客通过我们工作人员的提醒,都很自觉地把垃圾丢到垃圾桶里面,这是比较好的现象,对我们景区的管理工作比较好。】