当前位置:首页/ 大埔生态 > 生态信息 >

加强创森宣传力度 构建城市生态文化

文章来源:大埔县广播电视台 2019-06-19 20:30:00 点击数:

  为确保今年成功创建国家森林城市,我县高度重视,加强组织领导,认真筹划准备,切实加大宣传力度,提升了广大市民对“创森”的知晓率,形成了人人参与创森的浓厚氛围。
   “创建国家森林城市,建设生态宜居大埔”“共创森林城市,共享森林美景”“让森林走进城市,让城市拥抱森林”……行走在我县的大街小巷,“创森”的宣传标语随处可见。除了悬挂在各处围墙上的宣传牌和横幅外,公交车、商场的电子显示屏和大型户外广告牌上,处处不离“创森”。目前,“创森”已成为我县群众最为关心的热点话题之一。
  为努力营造“人人参与、共建共享”的“创森”社会氛围,努力提高公众对“创森”工作的知晓率、支持率和满意度,县创森办组织开展全民义务植树活动、送苗下乡活动、野生动物保护宣传活动以及各种形式多样的创森主题宣传活动。与此同时,我县于2017年投资95.17万元在丰溪自然保护区建设了全长10多公里的生态科普教育径。通过这些公众参与度高的活动及科普场所,提升了广大市民对“创森”的知晓率,形成了人人参与创森的浓厚氛围。
  古树名木是森林资源中的瑰宝,加强保护管理刻不容缓。通过普查,我县现存古树名木共计500多株,主要为金缕梅科、桑科等树种,我县此次普查古树名木已全部挂牌保护,并录入广东省古树名木信息管理系统。